Update
  • Aug 25, 2020

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat Ingatkan Orang Tua Agar Anak Harus Sekolah

KAPUAS - Bupati Ben Brahim S Bahat menghimbau kepada para orang tua agar memperhatikan pendidikan anak, semua anak diharapkan bisa bersekolah dan mendapatkan pendidikan yang layak.

“Kepada para orang tua supaya anak - anak jangan sampai ada yang tidak bersekolah, karena sekarang sekolah gratis, juga pendidikan adalah salah satu jalan untuk memberantas kemiskinan, ” ungkap Ben pada Senin(24/08/2020).

Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Tengah itu menegaskan kepada orang tua bahwa Pemerintah Kabupaten Kapuas siap membantu peralatan sekolah bagi para orang tua yang ingin mensekolahkan anaknya dan tidak mampu membeli perlengkapan sekolah.

“Jika ada kesulitan seragam sekolah dan lain-lainnya agar bisa melapor ke Ketua RT, kemudian RT melaporkan ke Lurah, lalu Lurah kepada Camat dan terakhir Camat bisa melaporkan ke Dinas Pendidikan untuk dibantu, ” tegasnya.

Kemudian, ia menerangkan, dirinya yang sekarang bukanlah apa - apa tanpa pendidikan, doa, kerja keras dan usaha. “Saya ini anak petani miskin semuanya pernah saya lakukan termasuk menjadi buruh di suatu pelabuhan yang ada di Kota Palangka Raya, sekarang sekolah geratis dulu spp bayar, untuk bayar sekolah saya bekerja sebagai buruh. Sepulang sekolah saya turun ke pelabuhan untuk menjadi buruh, jadi itu untuk saya bertahan hidup, sekolah dan lain - lain, puji syukur saya diberikan biaya siswa kerja keras dan usaha serta doa orang tua saya bisa menamatkan S1 saya di Institute Teknik Surabaya dan S2 disana, sehingga saya bisa seperti sekarang ini, ” pungkasnya. (***)

Penulis :